Recette du Chef : Crabe, sorbet Gin Fizz, avocat, écume d’huître.

Une envie de fraîcheur, de bord de mer … sans oublier un brin de fantaisie et une larme de Gin : le chef vous confie une recette festive de Crabe parée d’une écume d’huître. Parfaite pour un tête à tête romantique ou un dîner raffiné au jardin ou au bord de la piscine !

LE CRABE

Liste des ingrédients :

  • 100 gr de chair de crabe
  • 10 gr de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de sel, poivre et huile d’olive

Préparation :

  1. Mélanger les différents ingrédients et réserver.

SORBET GIN FIZZ

Liste des ingrédients :

  • 1 kg de purée de citron
  • 500 gr d’eau
  • 500 gr de sirop
  • 200 gr de Gin
  • 20 gr de stabilisant
  • 3 blancs d’œuf

Préparation :

  1. Réunir les différents ingrédients sauf les blancs d’œuf.
  2. Turbiner.
  3. Terminer avec les blancs d’œuf.
  4. Réserver.

L’AVOCAT

Liste des ingrédients :

  • 2 avocats bien murs
  • 1 cuillère à soupe de sel, poivre, huile d’olive, tabasco et jus de citron

Préparation :

  1. Réunir les différents ingrédients et mixer.
  2. Réserver en poche.

L’ÉCUME D’HUÎTRE

Liste des ingrédients :

  • 15 huitres
  • 1 jus de citron
  • 1 dl de jus de moules
  • 3 feuilles de gélatines ramollies
  • 4 dl de lait
  • 4 dl de crème

Préparation :

  1. Ouvrir les huitres les ôter des coquilles.
  2. Filtrer les jus.
  3. Mixer les huitres avec le jus d’huitres et le lait.
  4. Passer au chinois fin.
  5. Fondre la gélatine dans le jus de moules.
  6. Incorporer la gélatine dans le mélange d’huitres ensuite la crème et terminer par le jus de citron.
  7. Verser la préparation en siphon à gazer à deux cartouches.

LE CROQUANT

Liste des ingrédients :

  • 2 feuilles de brick
  • Encre de sèche

Préparation :

  1. A l’aide d’un pinceau étaler l’encre de sèche sur les feuilles de brick.
  2. Sécher 1 heure à 60°.
  3. Casser en morceau et réserver.

Dressage :

Dans un bol, étaler l’avocat, disposer le crabe, l’écume, le sorbet et terminer par le croquant.

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