Une envie de fraîcheur, de bord de mer … sans oublier un brin de fantaisie et une larme de Gin : le chef vous confie une recette festive de Crabe parée d’une écume d’huître. Parfaite pour un tête à tête romantique ou un dîner raffiné au jardin ou au bord de la piscine !
LE CRABE
Liste des ingrédients :
- 100 gr de chair de crabe
- 10 gr de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de sel, poivre et huile d’olive
Préparation :
- Mélanger les différents ingrédients et réserver.
SORBET GIN FIZZ
Liste des ingrédients :
- 1 kg de purée de citron
- 500 gr d’eau
- 500 gr de sirop
- 200 gr de Gin
- 20 gr de stabilisant
- 3 blancs d’œuf
Préparation :
- Réunir les différents ingrédients sauf les blancs d’œuf.
- Turbiner.
- Terminer avec les blancs d’œuf.
- Réserver.
L’AVOCAT
Liste des ingrédients :
- 2 avocats bien murs
- 1 cuillère à soupe de sel, poivre, huile d’olive, tabasco et jus de citron
Préparation :
- Réunir les différents ingrédients et mixer.
- Réserver en poche.
L’ÉCUME D’HUÎTRE
Liste des ingrédients :
- 15 huitres
- 1 jus de citron
- 1 dl de jus de moules
- 3 feuilles de gélatines ramollies
- 4 dl de lait
- 4 dl de crème
Préparation :
- Ouvrir les huitres les ôter des coquilles.
- Filtrer les jus.
- Mixer les huitres avec le jus d’huitres et le lait.
- Passer au chinois fin.
- Fondre la gélatine dans le jus de moules.
- Incorporer la gélatine dans le mélange d’huitres ensuite la crème et terminer par le jus de citron.
- Verser la préparation en siphon à gazer à deux cartouches.
LE CROQUANT
Liste des ingrédients :
- 2 feuilles de brick
- Encre de sèche
Préparation :
- A l’aide d’un pinceau étaler l’encre de sèche sur les feuilles de brick.
- Sécher 1 heure à 60°.
- Casser en morceau et réserver.
Dressage :
Dans un bol, étaler l’avocat, disposer le crabe, l’écume, le sorbet et terminer par le croquant.