Focus producteurs : La Ferme du Champ du Loup

Petit Basile fait décidément belle figure auprès des grands sur notre chariot de fromages !

C’est à la Ferme du Champ du Loup qu’est né le Petit Basile en 2010, remportant immédiatement une Médaille d’Or en Thiérache proche. La Ferme du Champ du Loup située à Lobbes se consacre essentiellement à l’élevage bovin laitier et viandeux. Depuis plusieurs générations, on y fabrique du beurre. Au fil des années, se sont ajoutés yaourts et fromages.

Le Chef Vincent Gardinal a jeté son dévolu sur le Petit Basile, un fromage au lait de vache à pâte pressée et croûte lavée. Son affinage dure au minimum six semaines. Nature, ail & fines herbes, moutarde : c’est dans ces trois variations que le Petit Basile est proposé aux convives. “Ce sont des fromages de caractère qui restent assez légers en fin de repas. Leurs parfums sont particulièrement rafraîchissants, très plaisants au palais” commente Vincent Gardinal. Confidence : la Ferme du Champ du Loup est aussi une ferme pédagogique proposant une foule d’activités pour vos … p’tits loups !

Coordonnées :

Ferme du Champ du Loup
Rue du Champ du Loup, 14
6540 Lobbes
Tél. : +32 494 19 87 14 (Ferme pédagogique)
Tél. : +32 479 89 96 40 (Produits laitiers)
www.lafermeduchampduloup.be

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