Découvrez notre menu d’automne

Irrésistible Saint-Jacques!

Bien sûr, il s’agît de la Coquille Saint-Jacques dont la chair ferait se damner un Saint ! C’est enfin la pleine saison de la “Pecten Maximus” – nom scientifique de l’authentique Coquille Saint-Jacques à ne pas confondre avec le pétoncle! Vincent Gardinal s’approvisionne à Dieppe précisément, haut-lieu de la pêche durable de la belle normande. Outre une chair particulièrement appréciée des gastronomes pour sa finesse, la Saint-Jacques s’avère excellente pour la santé avec une haute teneur en fer. Un impératif de sa préparation : une cuisson extrêmement précise afin de conserver tout le moelleux de la chair. Sur notre nouvelle carte, la Coquille Saint-Jacques ouvre le bal de notre Menu Promenade Gourmande, accompagnée d’une mousseline de pomme de terre, girolles et artichaut. Nous espérons que vous apprécierez aussi nos poissons nobles – turbot, cabillaud, barbue … – préparés selon le moment et servis dans notre Menu Célébration. Galantine, pâtés en croûte, œuf frit aux cèpes et escargot … sont parmi les plats de tradition servis dans notre Menu Clin d’œil qui vous est proposé chaque midi de la semaine à prix d’amis !

Prieure-saint-gery-vincent-gardinal-menu-automne-2018Prieure-saint-gery-vincent-gardinal-menu-automne-2018

Veuillez noter qu’actuellement, notre Menu Célébration est remplacé par notre Silver Menu :

SILVER MENU

Biscuit d’anguille fumée, l’œuf croustillant, chou-fleur, infusion thé vert/citron (création 2004)
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Coquille Saint-Jacques, chicon, parmesan, chantilly à la truffe noire (création 2008)
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Faisan cuit lentement, foie gras, salsifis, sabayon vin jaune/échalote (création 2018)
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Pomme, vanille, caramel