Recette du Chef : Brownies noisette, poire marinée aux épices, glace mascarpone, granité au café, caramel au rhum.

Un Menu d’Anniversaire … en 3 recettes. Voici enfin arrivé l’instant du dessert. Gourmand à souhait, un dessert qui enjôle le regard. Un dessert joli comme un cœur pour mieux le réchauffer. En fait, irrésistible : Brownies noisette, poire marinée aux épices, glace mascarpone, granité au café et caramel au rhum !

Pour 6 personnes :

BROWNIES

Liste des ingrédients :

  • 100 gr d’œufs.
  • 120 gr de cassonade.
  • 120 gr de beurre.
  • 150 gr de chocolat noir.
  • 90 gr de farine.
  • 90 gr de noix hachées.

Préparation :

  1. Battre le beurre, la cassonade, ajouter les œufs.
  2. Ajouter le chocolat fondu.
  3. Terminer avec la farine et les noix.
  4. Mouler à 50 gr en cercles chemisés de beurre et farine.
  5. Cuire 10 à 15 minutes à 185°
  6. Laisser refroidir, démouler.

POIRE MARINÉE

Liste des ingrédients :

  • 6 doyennés.
  • 1 dl de sirop de sucre.
  • mélange d’épices à pain d’épices.
  • 1 jus de citron.

Préparation :

  1. Éplucher les poires, couper en deux, évider.
  2. Mariner avec le sirop, les épices, le jus de citron.
  3. Mariner sous vide 48 heures.

GLACE MASCARPONE

Liste des ingrédients :

  • 150 gr de mascarpone.
  • 1 dl de lait.
  • 1 dl d’eau.
  • 80 gr de sucre.
  • 20 gr de cacao en poudre.
  • café en grains.

Préparation :

  1. Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, infuser le café, le cacao et refroidir.
  2. Filtrer le sirop.
  3. Battre légèrement le mascarpone et le lait, ajouter le sirop.
  4. Turbiner en sorbetière.
  5. Éventuellement dresser en quenelle et réserver au grand froid.

GRANITE AU CAFÉ

Liste des ingrédients :

  • 2 dl de café.
  • 50 gr de sucre.

Préparation :

  1. Mélanger, congeler, remuer régulièrement à l’aide qu’une fourchette.
  2. Replacer au grand froid.

 

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