Un Menu d’Anniversaire … en 3 recettes. Voici enfin arrivé l’instant du dessert. Gourmand à souhait, un dessert qui enjôle le regard. Un dessert joli comme un cœur pour mieux le réchauffer. En fait, irrésistible : Brownies noisette, poire marinée aux épices, glace mascarpone, granité au café et caramel au rhum !
Pour 6 personnes :
BROWNIES
Liste des ingrédients :
- 100 gr d’œufs.
- 120 gr de cassonade.
- 120 gr de beurre.
- 150 gr de chocolat noir.
- 90 gr de farine.
- 90 gr de noix hachées.
Préparation :
- Battre le beurre, la cassonade, ajouter les œufs.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Terminer avec la farine et les noix.
- Mouler à 50 gr en cercles chemisés de beurre et farine.
- Cuire 10 à 15 minutes à 185°
- Laisser refroidir, démouler.
POIRE MARINÉE
Liste des ingrédients :
- 6 doyennés.
- 1 dl de sirop de sucre.
- mélange d’épices à pain d’épices.
- 1 jus de citron.
Préparation :
- Éplucher les poires, couper en deux, évider.
- Mariner avec le sirop, les épices, le jus de citron.
- Mariner sous vide 48 heures.
GLACE MASCARPONE
Liste des ingrédients :
- 150 gr de mascarpone.
- 1 dl de lait.
- 1 dl d’eau.
- 80 gr de sucre.
- 20 gr de cacao en poudre.
- café en grains.
Préparation :
- Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, infuser le café, le cacao et refroidir.
- Filtrer le sirop.
- Battre légèrement le mascarpone et le lait, ajouter le sirop.
- Turbiner en sorbetière.
- Éventuellement dresser en quenelle et réserver au grand froid.
GRANITE AU CAFÉ
Liste des ingrédients :
- 2 dl de café.
- 50 gr de sucre.
Préparation :
- Mélanger, congeler, remuer régulièrement à l’aide qu’une fourchette.
- Replacer au grand froid.