Focus producteur : la Ferme du Fosteau

Blanche ou verte?

C’est à la Ferme du Fosteau que Vincent va chercher les asperges vertes produites par Els et Peter Vanhaverbeke. « L’asperge doit être cueillie immédiatement. En saison, la récolte se fait trois fois par jour, panier à la main » commente Els. L’asperge c’est un peu un miracle de la nature : la pointe sortant juste de terre le matin peut être à maturité en fin d’après-midi. Tout dépend des caprices du ciel. Alors Els veille ! Après la récolte, il faut calibrer, brosser, laver, couper, emballer avec précaution. Toujours manuellement. C’est une affaire de soins et de patience. Savez-vous que 3 années sont nécessaires pour qu’une première asperge apparaisse sur le plant ?

Ferme du Fosteau

Rue du Marquis, 2
6530 – LEERS-ET-FOSTEAU
Contact : Peter Vanhaverbeke
071/59.36.27
0497/85.16.05
Alimentation, produits fermiers/régionaux
domainedufosteau@gmail.com