Du soleil dans l’assiette, c’est la promesse de ce dessert : l’ananas caramélisé à la vanille, sorbet noix de coco, crumble. L’ananas, on ne résiste pas à son goût sucré-acidulé, à sa belle couleur d’or. Associé à la vanille, sa dégustation est un doux et exotique voyage. Un dessert tout facile, tout plaisir.
Pour 4 personnes:
ANANAS
Liste des ingrédients :
- 1 ananas.
- 1 Jus d’orange.
- 100 gr de sucre S2.
- 50 gr de beurre.
- 1 Gousses de vanille.
- 1 pincée de curry.
- Zeste de citron vert râpé.
Préparation :
- Éplucher et parer l’ananas, le couper en 4 dans le sens de la hauteur.
- Débarrasser des parties fibreuses.Tailler caque quart en 4.
- Mettre l’ananas à caraméliser avec jus d’orange, le sucre, le beure, la vanille, le curry jusqu’à coloration bien blonde.
- Le réserver.
CRUMBLE
Liste des ingrédients :
- 100 g de farine.
- 100 g de sucre impalpable.
- 100 g d’amande broyée.
- 100 g de beurre salé.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients.
- Émietter sur sur plaque de cuisson.
- Cuire au four 15 minutes environ.
- Refroidir et réserver à température ambiante.
GLACE DE COCO
Liste des ingrédients :
- 1/2 litre de lait.
- 1 dl de crème.
- 5 jaunes d’œufs.
- 175 g de pulpe de noix de coco.
- 50 g de glucose.
- 100 g de sucre S2.
- 50 gr de lait en poudre.
Préparation :
- Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, le glucose en ruban.
- Bouillir le lait, le lait en poudre, la pulpe de noix de coco.
- Verser sur le ruban, mélanger doucement replacer dans la casserole.
- Cuire à la nappe à 84°
- Réserver le récipient dans un bol de glace, vanner.
- Réserver au frais et passer en sorbetière.
Dresser harmonieusement les différents composant. Rien ne vous empêche d’utiliser un autre fruit de saison.