Dîner 6 Mains : Deux Chefs et une Pâtissière

Virevoltant dans le vent, les feuilles d’automne nous ont donné l’envie d’entrer dans la valse de rendez-vous doux et peut-être un peu fous… Folie qui n’en est pas une puisque leur vocation et notre unique souhait est de vous inviter à savourer de beaux moments… de les rendre exceptionnels, pourquoi pas ?

Dimanche 21 novembre 2021 à 19 heures
DÎNER 6 MAINS
DEUX CHEFS ET UNE PÂTISSIÈRE

Vincent GARDINAL (Le Prieuré Saint-Géry *) invite Benoît NEUSY (L’Impératif *) et Maurine GERON (Éphémère, pâtissière fine) au Prieuré Saint-Géry pour une soirée unique placée sous le signe du partage et de l’infini plaisir à vous régaler. Le Menu gastronomique créé par les deux Chefs s’accompagnera d’une révélation : les pâtisseries fines et gourmandes de la jeune Maurine Géron, diplômée de l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Alain Ducasse.

MENU

Gaufre à l’échalote, anguille fumée, sorbet gin-fizz.
Royale de moule, marinière de couteau, jus au curry doux.
Madeleine au chorizo, crème de thon blanc, tomme de chèvre.
Biscuit de homard, sauce carotte/Porto blanc/lait de coco/citronnelle.
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King crabe, avocat, chantilly au caviar, émulsion pomme verte, huile de ciboulette.
Maki mi-cuit de flétan, algue nori, huître KYS Marine, salsifis, émulsion de bière Sitis.
Saint-Jacques rôtie au beurre de ferme, mousseline de panais et persil racine, quelques râpures de truffe blanche.
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Poitrine de coq faisan fourrée de foie de canard, embeurrée de chou-vert, croquette de pied de porc, sabayon échalote/vin jaune, coulis de cresson.
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Pavé Montois en croustillant, purée de courge, coing confit, datte Medjoul, crumble de noisettes.
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La Parade des Desserts
Le Paris-Brest : avec une crème mousseline pralinée, un praliné pur aux noisettes et une pâte à choux croustillante.
L’Entremet chocolat caramel : mousse au chocolat Grand Cru, crémeux caramel beurre salé, biscuit moelleux au chocolat et croustillant au chocolat.
La Tarte au citron meringuée avec citrons confits.
Quelques gâteaux de voyages et mignardises. 

Menu 6 services précédés des Amuse-Bouches et suivis des Mignardises :
135 euros pp
Coupe de Champagne, vins sélectionnés, eaux, café/thé :
95 euros pp.

Nombre de couverts limité.

Réservations :
Par téléphone au 071 58 97 00
Par e-mail : leprieure@skynet.be


SAVE THE DATE
Jeudi 25 novembre 2021 à 19 heures
Dîner des Catherinettes