Fêtes 2024/2025

Cette année, nous vous convions aux « Réveillons de Vincent » !

Cela fait quelques années que le Prieuré n’ouvrait plus pour les fêtes, se concentrant sur la vente à emporter des menus « traiteur ». Cette année, nous ferons l’inverse. Pas de traiteur, mais nous vous accueillerons bel et bien en nos murs avec un très beau menu de fêtes.
Nous avons décidé de mettre les petits plats dans les grands et de vous proposer un tout grand menu comme le proposaient les grandes maisons jadis. Un menu « Versailles » avec de tous grands produits et une qualité extrême de préparations et accompagnements, pour grands gastronomes.

Lisez plutôt : Notre Grand Menu des Fêtes 2024/2025 ! Servi les soirs des 24 et 31 décembre.

 

- Mises en Bouche gourmandes.

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- Les belles noix de Saint-Jacques rôties, quelques dés de Thon rouge mariné, un fin velouté de topinambour, de la mimolette maturée en copeaux et en croustillant, huile de persil.

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- La belle Bisque de Crustacés nobles relevée au Château Chalon, servie bien chaude sous croûte, une belle Gamba et un salpicon de Homard, de bons champignons sauvages, perles du Japon et Truffe noire râpée.

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- L’escalope de Foie gras de Canard poêlée, tronçon d'Anguille fumée, crémeux de Cresson parfumé de citron doux, consommé double relevé de sauce soja, et radis multicolores.

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- Le meilleur du Chevreuil de nos forêts en deux services :


- En premier service : la selle, avec compotée de choux rouges aux raisins blonds, chicons caramélisé et cru, condiment betterave rouge/harissa, et grande sauce Diane.


-En second service : l’épaule lentement braisée, fondue de boudin blanc de chez Pierre Molle, des éclats de châtaigne, pomme de terre en souplesse et cristalline.

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- Notre Oscar, fromage local de la Ferme du Mouligneau en croustillon, coulis de Butternut, émulsion lait de coco, curry, citronnelle, et graines de courges torréfiées.

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- Pour terminer en douceur, trio de desserts tout en finesse et légèreté.

Grand menu à 174€ par personne.

La sélection des vins

-Champagne André Jacquart Blanc de blanc extra brut

-Pinot blanc « Mise au printemps » de Josmeyer 2023 (Alsace)

-Chenin Chardonnay «La vie ça va » Domaine Guilhem Barré sur Cabardès 2023 (Languedoc)

-Syrah Grenache Mourvèdre Cinsault «Les Calcinaires» Domaine Gauby sur côtes Catalanes 2023 (Roussillon)

-Syrah Grenache Mourvèdre « La Lorentine » Domaine de Marcoux 2022 (Rhône Sud)

-Porto Blanc Quinto do Infantado à Covas.

-Ruffus du vignoble des Agaises en Brut sur Chardonnay 100%

Sélection de vin à 88€ qui comprend l’apéritif les vins accompagnant de la première entrée jusqu’au fromage travaillé par le chef en passant par la coupe de Ruffus à minuit

Réservez vite et n’oubliez pas que nos chambres sont également là pour vous permettre d’ajouter le confort d’un séjour sur place au plaisir de la soirée gastronomique.

A très vite
Amitiés à tousstes !
Vincent.

leprieure@skynet.be / 071.58.97.00

ET SI LES CONFISEURS NE FAISAIENT PAS LA TRÊVE ... alors, ils prendraient la direction du Prieuré Saint-Géry pour mieux vous couvrir de cadeaux !

Un menu ou séjour plaisir... quoi de plus irrésistible pour tourner la page d’une année? A une ouverture exceptionnelle, Vincent Gardinal ajoute le délice d’un dîner en quatre services, la tendresse de la nuit et un petit-déjeuner qui serait un rêve... s’il n’était gourmande réalité !

Le menu des confiseurs

-Quelques mise en appétit.

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-Sur l'idée d'un pâté en croute, la belle terrine selon la recette de notre ami Pierre Molle, mousse légère de foie de volaille et foie gras, un disque aérien de pâte feuilletée, condiment airelle harissa, chutney au Kaki.

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-L’œuf bio cuit à 63 degrés, quelques dés de saumon en deux façons, tartare de chou-fleur multicolores condimenté de ciboulette et curry fumé, velouté de brocoli, croûtons dorés au beurre fermier.

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-La belle volaille fourrée de petits gris et ris de veau, tomate confite et condiments tranchés, sabayon léger, lentilles cuisinées, chapelure de bacon.

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-Crémeux au chocolat, glace à l’orange sanguine, souplesse au café, crumble au citron.

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-Mignardises et chocolats.

Au prix de 64 euros par personne hors boissons.

Vins sélectionnés au prix de 36€ par personne à raison d'un verre par plat.

Servi le soir des 26, 27, 28, 29 décembre, 02, 03, 04, 05 janvier.

Le séjour des confiseurs sous les étoiles

-Quelques mise en appétits.

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-Sur l'idée d'un pâté en croute, la belle terrine selon la recette de notre ami Pierre Molle, mousse légère de foie de volaille et foie gras, un disque aérien de pâte feuilletée, condiment airelle harissa, chutney au Kaki.

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-L’œuf bio cuit à 63 degrés, quelques dés de saumon en deux façons, tartare de chou-fleur multicolores condimenté de ciboulette et curry fumé, velouté de brocoli, croutons dorés au beurre fermier.

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-La belle volaille fourrée de petits gris et ris de veau, tomate confite et condiments tranchés, sabayon léger, ,lentilles cuisinées, chapelure de bacon.

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-Crémeux au chocolat, glace à l’orange sanguine, souplesse au café, crumble au citron.

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-Mignardises et chocolats.

Dîner en quatre services, quelques bulles aromatisées en apéritif, vins sélectionnés, café/thé.

Nuitée en chambre double, petit déjeuner inclus. Au prix de 187 euros par personne.

Servi le soir des 26, 27, 28, 29 décembre, 02, 03, 04, 05 janvier.

A très vite
Amitiés à tousstes !
Vincent.

leprieure@skynet.be / 071.58.97.00