Recette du Chef : Cubique de fruits, glace à la bergamote

Et pourquoi pas offrir à vos invités la surprise d’un voyage imaginaire avec un inattendu dessert qui les invite sous les Tropiques … Pour vous, Vincent Gardinal fait rimer Noël avec Soleil au gré de fruits et de parfums exotiques en vous confiant une recette toute simple, joliment colorée et .. divine !

Pour 4 personnes :

Liste des ingrédients :

  • 1 mangue.
  • ½ ananas.
  • 2 kiwis.
  • 1 poire doyenné.
  • 20 gr de jus de yuzu.
  • 1 combava.
  • 20 gr de sirop de gingembre.
  • Glace à la bergamote ou glace à la vanille.
  • Meringue.

MOUSSE DE FROMAGE DE CHÈVRE

Liste des ingrédients :

  • 200 gr de fromage de chèvre frais type yaourt.
  • 70 gr de sucre.
  • 100 de crème.

Préparation

  1. Réunir et battre très légèrement les ingrédients de la mousse de chèvre, verser dans un siphon, gazer avec deux cartouches, réserver au frais.
  2. Éplucher l’ananas le détailler en gros dés, faire de même pour les kiwis, la poire ainsi que la mangue.
  3. Réunir les fruits les mélanger au sirop de gingembre, et râper 10 gr de zeste de combava, réserver au frais une heure.
  4. Disposer les fruits à la façon d’un damier dans une assiette un peu creuse.
  5. A l’aide du siphon réaliser dômes de mousse de chèvre, réaliser une quenelle de glace, et parsemer de brisure de meringue.

prieure-saint-gery-vincent-gardinal-recette