Et pourquoi pas offrir à vos invités la surprise d’un voyage imaginaire avec un inattendu dessert qui les invite sous les Tropiques … Pour vous, Vincent Gardinal fait rimer Noël avec Soleil au gré de fruits et de parfums exotiques en vous confiant une recette toute simple, joliment colorée et .. divine !
Pour 4 personnes :
Liste des ingrédients :
- 1 mangue.
- ½ ananas.
- 2 kiwis.
- 1 poire doyenné.
- 20 gr de jus de yuzu.
- 1 combava.
- 20 gr de sirop de gingembre.
- Glace à la bergamote ou glace à la vanille.
- Meringue.
MOUSSE DE FROMAGE DE CHÈVRE
Liste des ingrédients :
- 200 gr de fromage de chèvre frais type yaourt.
- 70 gr de sucre.
- 100 de crème.
Préparation
- Réunir et battre très légèrement les ingrédients de la mousse de chèvre, verser dans un siphon, gazer avec deux cartouches, réserver au frais.
- Éplucher l’ananas le détailler en gros dés, faire de même pour les kiwis, la poire ainsi que la mangue.
- Réunir les fruits les mélanger au sirop de gingembre, et râper 10 gr de zeste de combava, réserver au frais une heure.
- Disposer les fruits à la façon d’un damier dans une assiette un peu creuse.
- A l’aide du siphon réaliser dômes de mousse de chèvre, réaliser une quenelle de glace, et parsemer de brisure de meringue.