Découvrez l’avis du Gault & Millau 2018 sur Le Prieuré Saint-Géry!

Nous sommes heureux de vous faire découvrir l’avis publié sur le Prieuré Saint-Géry par le célèbre guide culinaire Gault & Millau dans son édition 2018 qui vient de paraître!*

Le Prieuré Saint-Géry 18/20

“Cet antre de la gastronomie se fait discret au fin fond de sa province. Et pourtant, une fois que l’on y arrive, on se pose, on éteint son GSM (quoique souvent le manque de réseau nous y aide) et on profite. Du cadre d’abord, un ancien prieuré riche de plusieurs siècles d’histoire et baigné d’une zénitude presque religieuse. De l’accueil ensuite, souriant d’Audrey et de son équipe aux petits soins du début à la fin. De la cuisine enfin où Vincent Gardinal s’affaire du matin au soir…et du soir au matin pour que chacun se plaise bien. Le repas débute ce jour-là par un festival de 7 mises en bouche dont des asperges en couscous avec un saumon très légèrement mariné ou une mousse de volaille rafraîchie de mangue. On passe ensuite aux choses sérieuses avec un défilé de produits d’exception préparés à la perfection : king crab et coques sur une purée de petits pois sous un sabayon au champagne rosé et morceaux de pamplemousses. On enchaîne par les langoustines et leurs morilles encanaillées d’un beignet au fromage et de quelques trompettes de la mort. Celles-ci annonçant, forcément, l’arrivée du… Saint-Pierre escorté de gambero rosso, de jeunes poireaux et d’artichaut pour vous emmener… tout en haut. On atteint le septième ciel avec l’agneau confit et son jus… divin avant les chariots de fromages et de mignardises qui font partie des madeleines de Proust ici. En cave, un vaste cellier riche en vins d’ici et d‘ailleurs et en millésimes variés afin que chacun puisse trouver… son vin de messe pour prier ici le Dieu Bacchus”.

*Source : Gault & Millau