Recette du Chef : le Croque-Monsieur du Tsar

Une petite idée de recette créative de ce début de semaine…

La recette du « croque-monsieur du tsar » pour deux personnes :

  • 2 tranches de pain brioché.
  • 2 tranches de saumon fumé.
  • 50 gr de fromage frais.
  • 1 feuille de papier Russe Petrossian (facultatif et difficile à trouver).
  • 75 gr de pousses d’épinards légèrement assaisonnées de sel, poivre et d’huile de pépins de raisins.
  • 1 dl de crème double légèrement battue.
  • 25 gr de beurre mou.
  • Un peu de zeste de citron râpé, de ciboulette et échalote hachées, un peu de vodka, sel, poivre, œufs de saumon ou truite, quelques gouttes de jus de citron.

Préparation :

  • Étaler sur une tranche de pain le saumon fumé, couvrir de fromage frais, ajouter le papier Russe, parsemer des feuilles de pousses d’épinards, recouvrir de la seconde tranche de pain.
  • Beurrer les 2 faces du pain au beurre ramolli, placer au frais.
  • Préparer la crème qui va accompagner : mélanger délicatement la crème double battue, la ciboulette, l’échalote, la vodka, le jus de citron, saler et poivrer, réserver au frais.
  • Cuire le croque-monsieur au fer jusqu’à coloration blonde, terminer quelques minutes au four.
  • Le couper en deux et accompagner de la crème, d’œufs de saumon ou truite, et terminer par le zeste de citron.

S’il s’agit d’une entrée, suivez les quantités reprises ci-dessus. Pour un plat, doubler les quantités pour réaliser 2 croque-monsieurs.

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